***
Подкрадется еле слышно
И, подобрав от двери ключик,
Проберется ветра тише.
В дом войдет, пройдет по стенам,
Остановится не кстати,
И, плывя чуть-чуть не смело,
Проскользнет к твоей кровати.
Щек коснется своим светом
И пройдется по ресницам-
Улыбаешься во сне ты.
Что тебе сегодня снится?
Солнце, море или чайки?
Может, ласковый прибой?
Или, вдруг, во сне русалки
Твой похитили покой?..
«Просыпайся - уже утро»-
Луч шепнет тебе на ушко
И, лишь глаза свои откроешь,
Ускользнет с твоей подушки.
Улыбнись и в день чудесный
Бросайся смело с головой.
Над тобою свет небесный!
И я всегда, всегда с тобой!
Свидетельство о публикации №111063005566