мысли...

Я помню этот старый дом
И меловые горы под забором.
Лежал на лавке старый том
И скатерть белая с узором.

А яблоки цвели… Да так,
Как будто бы в последний раз.
Вернуться бы туда, но ах…
Не получается никак.

Встретила однажды я волшебника
И спросила как туда вернуться?
А кудесник старый вдруг ответил мне:
«Прошлым не живи – это ошибка.

Лучше ты создай свой сад мечты,
Посади цветы, какие хочешь,
Яблоньку и вишни посади
И получишь то, что хочешь ты.
Так устав от шума, суеты».

И я подумала, а чародей ведь прав.
Я так устала от вечной беготни
И вспоминаю часто старый сад.
Не надо было никуда тогда идти.

А город снова в путь меня зовет.
И не прервать никак этот забег.
Надеюсь, отпуск все ж ко мне придет,
Уеду в лес и отдохну от всех.

И там, в лесной глуши и у реки.
Я отдохну от пыли городов.
От вечных дел, забот и беготни.
Заданий, планов, курсовых работ.


Рецензии