Философия Мусора

;Ревы толпы - опрокинутый оклик -
Я - растормошенный псих прячусь в урну.
Лик целлулоидный хвастает бурно
Новым хай-теком.
                "Скорей бы все сдохли!"
- Голос гудит.
                С транспарантов мелькая,
Лик продолжает, слова выговаривая.
"Новая жизнь - лишь припудренна Старая
Долгой утопией - лестницей к Раю,
Потною кровью нечистых пропитан я,
Разимплантирован! Капитулирую!
Нет, мне не справиться с NET'а громадою,
Сам подвис. Вновь хочу шоколада я!

В урне! В ошметках! В отребье - спасение!
- Не допустить цифрового смешения!
В плоти - остатках - изъеденной мышце
- Не допустить! Только тяжко мне дышится!

Мусор вокруг! На зеленых полянах!
Лик целлулоидный бесится, рьяно,
В судорогах счастья по полю катается.
Счастье?! Ведь это же так называется!

Зеленью сердце наполнить и баста!
Зелень души! А не зелень банкнотины!
Так перестаньте совать, идиотины
В губы и души куски пенопласта 

Я - только мусор. Я выброшен. В урну.
И возмущаться  я буду и бурно!
Только вот вряд ли меня вы услышите,
Новым хай-теком, вы, киборги, дышите!


Рецензии