И пройдена последняя черта...

…И пройдена последняя черта.
Свобода. Мы живём и дышим врозь.
И ты другой, и я уже не та,
И счастье, как обычно, не сбылось.

Нас закружила жизни круговерть –
Реальности привычная игра.
Соединить нас может только смерть
И память о просроченном "вчера".

Былое смыли горькие дожди,
Улыбки всех свершений и побед. –
Пути иные ждут нас впереди,
Подарим мы Земле немало лет.

А после, там, за гробовой чертой –
Как знать, быть может, встретимся опять.
А может, нет. Надеждою пустой
Манит то, что не стоило бы ждать.

Не стоило бы верить в этот бред:
В свой срок – придём, увидим, победим.
Но горько жить, когда надежды нет,
Когда мечта растаяла, как дым,

А вера, словно реки, утекла
Туда, куда не отыскать дорог.
Когда разбито сердце, и стекла
Собрать никто, порезавшись, не смог…


Буслова Светлана,
29.06.2011 г.


Рецензии