И началось пение, только песня не та...

Раздрайное  небо  стучало  дождем,
В  промоинах  вопросы  как  пленные  метались,
Червонный  закат  на  миг  бобылем
Вошел  в горизонт  и  исчез  -  обознались.

Вошел  и  исчез,  обознался,  случайность?
И  двери  не  те,  и  город  не  тот,
Откуда  надежда,  отчаяние,  радость?
Где  мысль  не  скупа,  но  плачевен  итог.

И  смолкло  звучание  ненужное  речи,
Исчезла  наивность,  вновь  гнева  пята,
Вновь  молния  жгет  свои  мрачные  свечи,
И  началось  пение,  только  песня  не  та,


Рецензии