Ну, что ж такое?.. Паутина...

Ну, что ж такое?.. Паутина...
Смахни её! Ползи вперёд,
Во тьме преграды огибая,
Хоть руки – в кровь.
Пусть, липок пот...
Едва дыша, теряя веру, вперёд!..
Вперёд: там свет - там жизнь!
Глотками воздуха питаясь,
Слезами жажду утоляя –
По вкусу солью разбавляя,
Хоть сил уж нет, но ты держись!
Расслабиться нельзя –
Твой Ад уж позади остался.
Бежать нельзя - смотри, не оступись!
Переосмыслить всё,
Понадобиться время.
Поэтому ползи!
Грехи искуплены должны быть, болью!
Крест, на себе неси....
Но помни,
Что впереди ещё, копьё.
Свет будет!
Непременно, будет!
Твоя Голгофа позади, всё же останется!
Ты только... доползи!
 
...А вот и свет!
Но это – выход ли...
Иль свет ... в конце тоннеля...


Рецензии