Музей
Проза. Камю. Да и мы не одни.
Правда ли греют тебя, милый друг?
Матисса уродства - симфония рук.
Унылый Христос в одеяньи простом
Расхлябан, расхлестан, распят и измазан.
Улыбкою Банди оскалюсь. Три фразы.
Скажу, прошепчу, пропою, ни о чем.
И сколько таких Уэйнов Гейси вокруг?
И сколько улыбок фальшивых Да Винчи?
До вечера будем считать их мой друг,
Пока не проникнут они, как у Линча
Стирая главами мерзотный плевок,
Что лики окрасил багряною слизью,
Мы дышим, к стене прислонившись, капризно
Рыдаем и делаем новый глоток.
Абсент обжигает. Камю и Матисс.
В постели шамана в едино слились.
И кружатся в танце. И ты восхваляешь
Таланты французов и горько вздыхаешь.
Проза - Тургенев; Шаброль и Верлен.
Проза - Душа в пережеванной коже.
Мутный абсент и ты будто похожа
На мертвый серый сухой гобелен.
Свидетельство о публикации №111063000539