Состояние бегущего человека Ю. П. Любимову
Прошлых спектаклей и будущей памяти день.
Тот режиссёр, что бежал за портретом и дальше,
Снова вернулся без спроса, как зеркала тень.
Да господин, но не он, и господство ли это,
Каждый успех не единожды вымыт в крови.
Вы посмотрите актёрскую быль и анкету,
С тех же позиций, что видно сейчас и вдали.
Ум не по возрасту горек, но сердце свободно,
В. Золотухин в нём жил, и не как новичок.
Кто же напишет ли, вырубит, образ надгробный,
После того, что наделал поступка щечёк.
Каменный дух без него, прописная таганка,
Слово не птица, его не воротишь назад.
Дух без художника сцены сырая приманка,
Если художник по жизни Софокл и бард.
К бывшим наградам, одна “человек Сезуана”,
Где проститутки Шен Те, символичная роль.
И для него, под конец, подошла, как ни странно,
Если суду напоследок так нравится Боль.
Свидетельство о публикации №111063005380
Ермек Тютенов 02.07.2011 10:05 Заявить о нарушении
и тот, извиняясь, бежал за автомобилем, хотя был в возрасте.
У В.Золотухина было, мягко говоря, недопонимание с В.Высоцким, из-за роли Гамлета, в провинциальной форме.
Человек из Сезуана, “не делай добра, не получишь и зла”. Этот спектакль идёт с самого начала Таганки.
Это я узнал от родителей.
Кирик Кор 02.07.2011 10:57 Заявить о нарушении