Над городом сгустилась пелена...

Над городом сгустилась пелена
Из пыли, гари, запаха огня.
Горят поля, леса, деревни,
С пожарами идет у нас война.

Но, помоги нам бог, стихию победить
Без паники, без криков, причитаний.
Дай нам дождей пожары затушить
Из тающих небесных подаяний.

От дома головешки тлеют долго,
Сгорело все, всего за полчаса.
И в небо к богу пламя устремилось
Как молнии с земли на небеса.

Еще под небом, но уже без крова
Вы все стерпели, ко всему готовы.
Душевных мук железные оковы,
Вот и свобода, в полном смысле слова.

Услышь всевышний, этот зов людской...
Здесь крик души, и просьба, и мольба...
Как ветреной, дурманящей весной,
Природа ждет хорошего дожля!

     2 августа 2010 года.


Рецензии
Зинаида, прекрасное стихотворение. Все запомнили этот кошмар прошлогодний.
С Уважением.
Всегда рада Вам. Заглядывайте на "Огонёк".

Ираида Виноградова 2   30.06.2011 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю. Обязательно загляну.

Зинаида Бачинская Коломыцева   30.06.2011 18:18   Заявить о нарушении