Под музыку Мендельсона. Концерт. Акро

Картина "Поднебесная".И.Титченко

Ссылки на музыку:

Violin concert E-moll. Op. 64. 1.1 - Allegro molto appassionato (H.Szeryng - violin)
 

Violin concert E-moll. Op. 64. 1.2 - Allegro molto appassionato


Violin concert E-moll. Op. 64. 2 - Andante

http://www.youtube.com/watch?v=sZzQxAcI4Es&feature=related
Violin concert E-moll. Op. 64. 3 - Allegro molto vivace (A.Kostecki - violin, conductor)

из статьи "Мендельсон-Бартольди, Феликс (1809 - 1847)"
http://povedai.info/authors/admin/publication/1013/
М оя душа парит в безбрежном океане.
Е ё крыла дрожат от напряженья.
Н евестой божьей  исполняет вечный танец.
Д итя свободы сбрасывает  тленье.

Е дина с Ним пылающим огнём сердечным,
Л истает книгу под названьем вечност Ь.
С олёной  влагой бьёт по жизни ветер встречный.
О дна среди людей и всё ж беспечна.

Н аивна детской верой правды, бита всеми.
К арниза край – моя тропинка к Свету.
О пальный дух не ждёт ни жалости, ни премий,
Н и лёгких строк, ни обречённых клеток.

Ц ена прозрений – только мне известна, тайно.
Е щё крепки объятия иллюзий.
Р анима тонкость сути, коль удар случайный
Т ворит судьба, открыв возмездья шлюзы.

Д ары мне в руки падают, как зёрна жатвы.
Л егки и сладки, но с горчинкой грусти.
Я вляют их лишь тем, кто дал обеты сатья.
С рываю все запоры, стихим хрустом.

К омизм грехов шеренгой длинной в память входит.
Р ефреном им ошибки бесконечно.
И сконный плен боязни кары нас юродит.
П ытливый ум их разрушает встречно.

К акой резон страдать от вечных пыток мозга.
И м нет конца, не будет и до тризны.
И я смиренно довожу до блеска плоскость
О ткрытых кем-то пятен прежних жизней.

Р ека любви втекает в сердце беспрерывно.
К акие краски, радужные блики!
Е динство с горним рвётся в ноты бурным ливнем.
С ветлеют жизнь и ангельские лики.

Т ворю свой мир, печаль  вплетая нитью в радость.
Р ассвет встречаю вместе с птичьим хором.
А ллегро мольто ночь и день бегут парадом.
М олюсь я  пред своей душою, голой.

И  так который век, срываю все запоры. 
М еняю лишь одежды бесконечно.
И  каждый новый миг прощаюсь с прежней болью.
Н ичтожны все обиды перед вечным.

О дна всегда, хоть жизнь кипит непостижимо.
Р оняет листья дерево неудержимо.


Рецензии