Подражание Кольцову

Вещун - сердце моё
В груди прыгает,
Как пишу я письмо
Моему милому.
Не стучи ты так,
Моё сердце - вещун,
Не предсказывай
Мне несчастия.
Как прочтёт
Письмо он,-
Улыбнётся - ли?
Обо мне, молодой,
Что подумает?
Ведь пишу я ему
Как товарищу,
Как товарищу,
Другу желанному.
Но поймёт - ли он
Что хочу я сказать
В том письме моём
Между строк его…
И поймёт - ли он
В том письме моём
Всё любовь мою,
Что скрывала я
От очей его
Этой зимушкой …
И ответит - ли мне
Он  с своей стороны?
Долетит - ли ко мне
Его весточка?


(Весна -1931 года)


Рецензии