Окно
В.Б.:
Серое утро...Окно занавешено
Грязными каплями - думами грешными!
Те, что ползут переполненной тяжестью
Вниз по стеклу... и наверх не отважатся.
Мысли, как капли, всегда заземлённые,
Тянет на дно их работа подённая,
Мелкие страсти да зависть текучая
Гадом вползает в дела невезучие,
Кои во вред самому обращаются,
Сколько ни думать и сколько ни маяться,
Впрок не пойдёт никакое терпение -
Каплями мерять любое свершение...
* * *
Ливня дождаться за мутными стёклами,
Телом отмыться и грязными окнами,
Чтобы настало в душе просветление
Чистой любви... и оконца прозрение.
Я:
Смотрим на мир не глазами - а каплями,
Словно сквозь грязные окна глядим.
Чёрными точками - мухи проклятые!-
Мелкие козни, как мыслей - следы.
Кажется, если стереть эти пятнышки,
Много мы света способны принять,
Но прилетают всё ж мухи обратно,-Кши!
Надоедает уже их гонять!
Если душа в нашем теле "прописана",
Если глаза - это окна в неё,
То, согласись, от хозяйки зависит ,
Много ли света проникнет в окно.
Свидетельство о публикации №111063005084