Притчи

Явился пред взором моим
Широкий обзор панорам!
Вдали чуть виднеется храм,
О, как восхищаюсь я им!

              * * *
Некуда преткнуться,
Некуда податься!
От друга отвернуться,
Одному остаться?

             * * *
Спаси от одиночества меня,
С собой бороться не хватает силы!
И на исходе прожитого дня
Я полагаюсь на тебя, мой милый!

              * * *
Когда узнают доброту корыстные люди,
Жить рядом с ними нетерпимо будет!

               * * *
Истинный клад – труд человека!
Так было, так  будет вовеки!

                * * *
Я от стыда умираю,
От счастья замираю!
От радости расцветаю,
От гордости летаю!

                * * *
Душа унижена до праха,
И я теряю чувство страха!
Вмиг злоба ослепила разум!
Как обуздать все это сразу?

                * * *
Нет мира в костях от греха,
Я жду сострадания,
Кричу от терзания!

                * * *
Неправда в словах уст твоих,
Коварна ты в глазах моих!
Облачится в стыд и позор
Лукавый и холодный взор!

                * * *
Ищите дружбу, с близким и родным,
Не затеряйтесь в хаосе событий.
Развеется надежда, словно дым,
Из этого не делаю открытий!

                * * *
Иссохло от горести око,
Сегодня так одиноко!
О, Боже, пошли спасение,
Прости мое согрешение!

                * * *
Источник жизни – белый свет!
Сегодня здесь ты – завтра нет!

                * * *
Святая душа – советник в заботе,
Плоды трудов увидишь в работе!

                * * *
Ищущий блага, не терпит вражду,
Он осилит печаль и  нужду.
Ему указана дорога,
Через Господа Бога!

                * * *
Все предопределено звездами,
Можно перстом не шевелить,
Безмятежно и счастливо жить!

                * * *
День прошел  и, слава Богу,
Не труби, мой друг, тревогу,
А встречай поутру вновь
Будни, радость и любовь!

                * * *
Мы всегда в пути,
Суждено пройти
Путь откуда, в никуда,
Вдаль, грядущие года!

                * * *
Таинственная, как луна,
Ты невесомости полна,
Загадка мира и покой!
Как прекрасно быть такой!


Рецензии