74. Песня о Волшебном полотне

 1 куплет:
 Из соцветий ярких и созвучий,
 Сквозь души открытое окно,
 Для земли красивой и могучей
 Мы Волшебное соткали полотно.
 Как мозаику большими лоскутами
 Собирали мы его не зря-
 Добрым словом, славными делами,
 Словно закадычные друзья.
 Припев:
 Там снегов бескрайние просторы,
 Укрывают тысячи полей,
 Там Саянские восходят горы,
 Там течет красавец Енисей.
 Там сиянья северного блики
 Из полярных дальних рубежей,
 Словно звезд загадочные лики
 В разноцветьи пестрых миражей.
 2 куплет:
 Шаг за шагом, ровными стежками
 Мы родной Сибири чудеса
 Вышивали сердцем и руками
 Дивных птиц внимая голосам.
 Нас немало на земле сибирской,
 Чьи свершенья даром не прошли-
 Твердой волей, силой богатырской
 Славу для Отчизны принесли.
 Припев: тот же.
 3 куплет:
 Мы с судьбой родного Красноярья
 Прочной нитью связаны навек-
 Сквозь Тайгу к границам Заполярья
 Смелой поступью шагает человек.
 Припев: тот же.


Рецензии