Тоска о женщине

   
Весна. Скучнеет снег, и снегири,
Как голуби, божественно воркуют.
А  я опять о женщине тоскую,
Пришедшей  из  разбуженной зари.

Она такая женщина святая,
В ней свет любви, тепло и красота.
Она достойна кисти и холста.
Жаль,  что с годами краски выцветают.

Но ведь и я заметно полинял.
И мне, признаться, уж не до щегольства.
Но хочется счастливейшего дня
Мне с женщиною солнечного свойства.

Вот солнышко взошло. Идёт Она.
Идёт ко мне! Куда же мне деваться!
Придётся, видно, сразу раздеваться.
А что поделаешь, ведь женщина — Весна.


Рецензии