Экваториальный Новый год
Новый Год среди саванны.
Ведь забудется едва,
Как вчера – скажи на милость! –
В объектив мне приоткрылось
Веко дремлющего льва.
Нам сказали: где-то рядом
Под травой экватор спрятан –
Только верится ли мне?
Днем саванна дышит жаром,
Но снега Килиманджаро
Безупречны в вышине.
Все естественно и просто.
Низко небо. Близко звезды.
Загадаю о своем
В Новый Год среди саванны.
А в окошко обезьяны
Смотрят, как мы тут живем.
Июль 2008
Свидетельство о публикации №111063004848