Бывает и так

На тропинке, на лесной
Встретился козёл с козой
В козочку козёл влюбился
И скорей на ней женился
Стали жить да поживать
И детишек наживать
Ну а дома все в порядке:
Сад большой и огород,
В огороде всё растёт.
Как-то, вдруг, козёл упал,
Камешек в ребро попал,
Стало всё ему не мило,
Всё не так и всё постыло.
Повернулся наш козёл
И из дома – то ушёл.
Коза громко причитала,
Что козлу – то  не хватало?
Сладко ел и сладко пил,
Кто его с пути – то  сбил?
 Как козляток мне растить,
Чем я буду их кормить?
Ну не надо мама плакать,
Разведёшь ты только слякоть,
Ей козлята говорят,
Наша жизнь пойдет на лад.
От такого ведь козла
Ни шерсти нет, ни молока.
Мы же бизнесом займёмся,
Дружно за дела возьмёмся.
Будем овощи растить
И народ лесной кормить.
Мы столовую откроем,
Много вкусного сготовим.
Всех мы сможем пригласить,
Витаминами кормить.
Для волков объявим скидки,
К кухне нашей чтоб привлечь,
Если всё там будет вкусно
Меньше зайцев будут есть.
Быстро вывеску напишем,-
Приглашаем на обед,
Снизу только мы припишем,
Для козлов здесь хода нет!
Коза слёзы осушила, засучила рукава,
И об этой их столовой добрая пошла молва.
Грустно мекает козёл,
Ну зачем же я ушёл?
Волк капусткою хрустит,
Речь такую говорит:
Чтобы волки бабушек не ели,
Надо чтоб лучше за ними смотрели!


Рецензии
Интересная басня или притча! Сразу вспомнился анекдот: почему у козы глаза грустные? Да потому что у неё муж козёл! С уважением, Женя.

Евгения Мухина   04.07.2011 15:04     Заявить о нарушении