Ave

вместо крыльев две острые спицы
уходящие глубоко.
падать будет больно и далеко
мы большие черные птицы
мы летаем так высоко,
что видим не небо над головой
но дно.
наши хромированные лица
плавают на поверхности и смеются
мы сможем проснуться?
мы сможем ещё влюбиться?
и наши глаза как стеклянные блюдца
и мы уже прочно застряли
в этой численной матрице
в этих плавающих поверхностях
замечаешь ещё движение?
колыхание?
это есть деление,
 привыкание.
Бог жестоко шутил над Каином
и над Авелем.
Бог смеется теперь и  над нами,
что же. Ave.


Рецензии