Живи и радуйся, душа!

Загрустил виноград,
Будто жизни не рад.
Сбросил прелесть одежды,
Нет на радость надежды!

В безмолвии застыла лоза.
Навернулась на глаза слеза!
Дождь барабанит в окно,
На душе темным - темно!

Настали осенние дни,
И грусть навели они.
Ветерок тополя качает,
Клен одинокий скучает.

Как странно все происходит,
Солнечный луч не доходит,
Синих небес не видно,
Чуточку стало обидно.

Жизнь природы понимаю,
Все явления принимаю,
Постигаю земную науку,
Забываю печаль и скуку!

Наступят светлые времена,
И спадут с плеч бремена!
Жизнь так прекрасна, хороша,
Живи и радуйся душа!

Подчинись высшей воле,
И не грусти боле!


Рецензии