А в бокале...

                "Невероятно до смешного:
                Был целый мир - и нет его..."
                Г.Иванов







...а в бокале - чуешь? - лёд и виски..."да, я арлекин, я просто смех"...
есть ли смысл в той грёбаной записке?..и почтовый голубь, как на грех,
ждать не стал ни зёрен, ни водицы, а сидели б рядом за столом,
я не торопилась бы напиться...ты представь: палома и палом...
мне словарь толкует слово "будто"...нет, не понимаю...честно...жаль...
и плывут расколотые буквы - по чернильным рекам - в тот февраль,
где живу одна в пустой коробке, и стихи - ряднина из ряднин...
..."ехала домой", застряла в "пробке", и орала песни группы "Сплин"...
Господи...ну, что ж ты так не-близко?...для тебя - моя тоска на "бис"...
ми-лый, ми-лый...тянется ириской - маленьким квадратиком "Кис-Кис",
что ссыпал мне пьяный дед в ладони: эх, Танюха, дни твои видны,
а мои - уносят злые кони, грязные от крови и войны...

...длится-длится моно-вечеринка...ладно, не стремайся так, душа,
слышь, поёт не дудочка, тростинка, срезанного ветром камыша,
у перил, на лестничной площадке...и звонка натянутая медь...
если надоело возвращаться - "вспоминать сподручней, чем иметь"...


Рецензии
Удивительно бывает... И не собирался публиковать один из старых стихов, а прочёл Ваш и схожий мотив напомнил о нём. Пришлось опубликовать. Чтобы Вам не искать у меня на страничке - я его тут прямо и напишу:

Так бывает. От нехватки ласки
И простого нежного тепла
Этот мир почти теряет краски,
Будто бы зима в него пришла.

Будто бы в душе засела льдинка,
Старой патефонною иглой
Мучая заевшую пластинку
Звуками мелодии былой…

Так бывает. Рушатся надежды,
Или не сбываются мечты…
И лишь память вздрагивает нежно,
Только чувства призрачно чисты…

Спасибо Вам за Ваше!
С Уважением,

Павел Алесич   05.07.2011 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.