Старая пластинка...

Бывают в нашей жизни отношения с людьми, напоминающие старую пластинку.

Сначала ставишь ее в проигрыватель и наслаждаешься новизной и чистотой звучания. Но проходит время, и острая иголка начинает стирать нежную поверхность, царапая ее, делая более глубокую калею на самых любимых песнях.

И все это подолжается бесконечно долго. Заканчивается один круг и начинается другой, но уже известный, только, возможно, с какими-то незначительными отклонениями.

А ты просто не можешь остановить музыку, потому уже так привыкла, потому что она давно стала частью твоей жизни, потому что ту вещь, которая приносила столько удовольствия в начале, жалко.

И бережно хранишь ее, во имя светлой памяти, так сказать.

А ведь на самом деле, пластинка- уже всего лишь ненужный мусор...

2010


Рецензии