Осенние черты

За пеленою небо скрыто,
И от глаз моих сокрыто,
Мелкий дождик моросит,
Хозяйку осень воскресит.

Почернел угрюмый лес,
Словно поселился бес!
Может, посетили воры,
Сняв нарядные уборы?

Все исчезло без следа,
Подступили холода!
В каждом времени кумир,
Так устроен Божий мир!

Человек все созерцает,
Мир чудес не отрицает!


Рецензии