Мечты, мечты! Где Ваша сладость?

Мечты, мечты! Где Ваша сладость?
Потоки Солнечных лучей,
Снимающих в душе усталость,
И череда лишь тёплых дней,

Где счастье - жить не торопливо,
И скуку теребить слегка,
И время, бренное, сонливо,
Ногой отталкивать – пока,

Где лик твой, радостью весь нежный,
Прильнувший к сердцу моему,
Чтоб дверь открыл мне в Мир безбрежный,
Как избранному, своему,

Ответ хранится, сном вальяжным,
В подушках сказочных времён,
И раздаётся нам, несчастным,
Кто тайной мыслею, пленён.


Рецензии