***

Я проскользнул - вдоль и дальше.
оказался пустым, словно лист -
неисписанный, но пролежавший
на столе достаточно долго,
чтобы - чтобы края пожелтели
и согнулись.

Я ничего не чувствую - только небо.
Небо, отражающееся от листа,
небо, скользящее в моих глазах,
пустая, синим, и серым, и белым картина,
в воздухе слишком прозрачно, и ветер -
совсем чуть-чуть.

Я вижу, как время касается пальцев,
замёрзших в воздухе холодного летнего дня.
Время, скользящее -
                вдоль и сквозь, забывая о чём-то,
о ненаписанном. Оказавшись пустым,
я смотрю, ожидая наискось дождя с перестуком
капель об асфальт.


Рецензии