Утопая

на той стороне озера,
где ничто не отражается даже на его глади -
мы.
стоим по колено в воде
и плескаемся,
не отражаясь

утренняя прохлада лета
согревает нас
берёмся за руки
ныряем
не мокнем -
умеем оставаться собою
даже когда весь мир
этого совсем не хочет

мне кажется, мы самые смелые:
кто ещё способен
с зонтом ходить без зонта
по первым лужам
ничего не боясь
и не пряча в землю взглядов

просыпаться
чтобы снова тонуть
утопая перед этим во сне
ежесекундно
никогда не останавливаясь
непередаваемо
только мы знаем, каково это
мы знаем


Рецензии