Сон разума рождает чудовищ
И чем больнее, тем натянутей они.
Звенит в висках и мысли... мысли трунит,
Всё тело ломит нестерпимо и гудит,
Не ясно даже то, с чего же «струпья»,
И где же именно, и что в тебе болит.
***
«Сон разума - тот, что - рождает чудовищ»,
Великий Гойя на холсте написал:
Над головой человека, столь чудищ!
Собралась вся гадость,
Франсиско не лгал.
Утрачена мощь ведь - покоя сокровищ!
Но, как человек стал похож... на меня.
Ему бы – проснуться,
Стряхнуть наважденье,
Но разум заснул, как его разбудить?..
В «03» позвонить бы, за ... « ради спасенья»,
Его и ... себя от беды излечить!
Свидетельство о публикации №111063004600