Если в сердце твоём пустота

Если в сердце твоём пустота -
Словом Божьим заполни прореху:
Вдруг откроешь, что счастливы там,
Из избы где «лукавый» уж съехал.
 
Гомон птиц, раздражал что с утра,
Щебетаньем возлюбленным станет,
Что наивной была простота - 
Гениальностью, миром что правит.
Лужа грязная в Лунных глазах –
Море синее. В свете – надежда,
Что павлины живут  в петухах,
Коли души тех - в белых одеждах.

Ты сандалии скинь в мураве:
Ни к чему!- Птице путы, не нУжны!
Босиком, как простой муравей -
В путь, обидами был что запружен!
Сбрось платок чёрный вон, с головы,
Ведь слезам он казался лишь другом;
Грусть-печаль ты с лица, ну, стряхни,
А вот косы, хоть замкнутым кругом!
 
И,  устало вздохнув, боль уйдет,
Отправляясь с тоской восвояси...
Когда, выспавшись, солнце встаёт –
День улыбчивый: бодр он, и ясен.


Рецензии