Мы ищем радости вовне

   ***
Мы ищем радости вовне
И тешим самости желанья,
О, сколь погашено Огней
Любви в просторах Мирозданья
От поклоненьи божествам,
Невежество которых суть,
Не осознавшие родства
С Творцом Великим, длим свой путь
В потёмках нудной суеты
Текущей вяло повседневности,
Не зрим великой Красоты
И не приемлем мудрой Древности
Заветов сужденных, их Свет
Дан во Спасенье человечеству,
Хранит им Верности обет
Лишь наше Сердце, мы же мечемся
В потёмках иллюзорных снов
И вожделения сомнений,
Прочнее с каждым днём покров
Холодной тьмы, для поколений
Идущих вслед мы не творим
Мост меж Эпох над страшной бездной,
Но, ведь, возможно в них и мы
Придём на Землю вновь, помпезность
Пустых, бездушных, в сути, слов, 
Жестокосердие деяний
Привносят в жизнь страданий боль,
Но не приемлют покаяний
И слёзных жалоб небеса,
Созвучен им лишь Труд Духовный,
Мир осознаньем Красота
Спасёт от бед, яви ж Готовность
Принять Её, о, ЧелоВек,
Весь Мир в тебе, ты – центр Вселенной,
Ты - Духом вечен Имярек,
Любовь – твой спутник неизменный!
   ***


Рецензии