старушка

стара уже, часто болеет и стонет моя хрущевка.
принимает лекарства от клопов.
летом жар, озноб зимой, в крови застой.
отмирает облицовка.
она была бы рада выглядеть как
подруги-старушки с нового Арбата.
они там в центре, кажется 15 или 17 дом.
и дело не в том, что следить за собой не умеет,
или что-то в этом роде,
просто жизнь была тяжелее.
родственники целыми семьями сидели на шее,
а теперь забыли, исчезли и даже не звонят.
грустный взгляд считает рубли.
она ничего не ест, она бережет
вместо того, чтобы на завтрак съесть масло, хлеб и мед,
что для старых в меру полезно.
если вам интересно - она она собирает деньги для подтяжек лица.
и когда соберет, в зависимости от ситуации,
проведут сложные операции
врачи-косметологи из солнечных и южных краев.


Рецензии