Расплакалась планета

Расплакалась планета –
Люди говорят – Правды нету!
Как! – вскричала вулканами
Пронзенная глотка.
Как нет! Видать, не помнят,
Что жизнь – лишь хрупкая лодка,
Но честь – парус!
Слезы потопами вылились в цунами.
Земля дрожит в страхе –
Казнит землян.
Люди бегут, безжалостно сжато время.
- Не верю, что правды нету!
Как тогда жить на свете?
Нет, она есть, как источник света.
Как изумрудинка честной слезы
Смиренной травы на рассвете.
Правда есть, поверьте,
Иначе бы нас не было.
Она всходит солнцем на всем белом свете. 


Рецензии
Очень любопытная метафора расплакавшейся Земли, вместившая в себя множество других, не менее точных, образов (вулкан - глотка, парус - честь...)! ПишИте, Аня!

Юля Володина   07.07.2012 10:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Наверно, это был своего рода маленький взрыв

Анечка Кузнецова   10.07.2012 18:06   Заявить о нарушении