Докурился
(шутка по поводу)
Охочий до туризма за бугром Иван
В стамбульском бардаке однажды покурил кальян.
Он от кальяна не был, безусловно, пьян,
Но забурел, бедняга, в дребедан.
С тех пор Иван не числится в Стамбуле,
Парализован и сидит в Москве на стуле
Перед призывом нашего Минздрава.
Мораль: курить, Иван, имеешь право,
Но одинаково работает отрава
В Джакарте, Лондоне, Сараево и Туле,
Бердичеве, Крыжополе, не говоря уже о Ливерпуле.
И вот к чему пришел означенный Иван:
Скопил на стульчик, кепку и баян,
Под нищего у трех вокзалов косит,
И, якобы, на докторов у меломанов просит.
Играет неважнецки: в диссонансах весь изъян,
Но к вечеру Иван уже смертельно пьян,
И только ножкой дрыгает игриво,
Залив за ворот не одну бутылку пива;
А турки, паразиты, улыбаясь криво,
В кругу шенгенских стран
С Иваном рекламируют притоны и кальян.
28.06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111063004446