Скажи-ка, дядя, ведь, не даром...

Скажи-ка,дядя,ведь, не даром
Рубили бороды боярам,
Чтоб прорубить окно?
Скажи-ка,дядя, ведь, не даром
Служили двести лет татарам?
Да только все одно.
Скажи-ка,дядя, ведь, не даром
Страна разменена по тарам?
Да только ты держись!
Скажи-ка,дядя,ведь, не даром
Все поколение по барам
Сжигает свою жизнь?
Скажи-ка,дядя,ведь, не даром
Дышали в трубку перегаром,
Сочтя это за честь.
Ведь были схватки боевые -
Мы от вина еле живые,
Но, как вагоны грузовые,
Вливаем все, что есть.
Ведь были люди в наше время,
Увы, сейчас мы тащим бремя
И сохнем от тоски.
Такая нам досталась доля,
И будь бы мы не ветер в поле,
Не пропили б мозги!

03.06.2011


Рецензии
"Мой дядя, самых честных правил"
Одним глотком в себя отправил...
(мой коньяк. см." In opera 2?"
*** Спасибо!

Максим Краснобаев   14.07.2011 03:24     Заявить о нарушении