в. п. Сергею

Да разве война не прошла?
Который родился злодей?
И чьи же лихие дела
Чужих убивают детей?

И матери плачут, как встарь...
Послушай, небесная рать,-
Коль хочешь,-сильнее ударь,
Но жизни не смей забирать!..

Все это, как крик, потому,
Что нет наказанья страшней,
Чем, глядя в могильную тьму,
Нести на руках сыновей...


Рецензии