Малыши

/август 2001г./



Папы и мамы
смеются и плачут…

Такое бывает. Но…
что это значит?

Просто у них
дочурки, сынишки

Крохотули совсем –
малыши да малышки.

Малыши и малышки
очень похожи.

Они невысоки -
по коленки прохожим;

Задавать обожают
почемучки-вопросы:

«Зачем так кусаются
жёлтые осы?

Почему в море мокро
и стрекает медуза?

Отчего полосата
кожура у арбуза?..»

У них тысяча дел,
и каждое важно:

В битве с букашкой
сразиться отважно;

Мамино платье
померить бы надо,

А после примерки –
попить лимонада.

Скучный торшер
гирляндой украсить;

Цветочки на стенах
красным закрасить;

В тесной песочнице
пасочку сделать;

В дальнем заборе
дырку проделать;

Нужно Ленусю
потянуть за косу

И помечтать,
ковыряя в носу…

Как пчёлки хлопочут –
сплошные заботы,

Но…

Малыши и малышки
не боятся работы.

Хотя удивляются:
«Что это значит –

Папы и мамы
смеются и плачут?..»


Рецензии