Как ты, мой старенький, серенький домик?

Как ты, мой старенький, серенький домик,
Светит ли солнышко в окна твои?
Спит ли на стеночке «розовый слоник»,
Греют ли души печально огни?

Двор изменился, наверно, соседи,
Все поразъехались, в новых домах,
Жизнь обустроили, ну а их дети,
Видно, осели в далёких краях.

Как же там бабушка Лиза – стАршая,
Все ли там живы, здоровы сейчас?
Дашка-соседка стала большая,
Боюсь, не узнаю при встрече подчас!

Можно всё бросить, и к дому вернуться,
Эту Москву позабыть навсегда.
Снова в мир детства и грёз окунуться,
И созерцать, как сияет звезда.

Вычеркнуть, всё, что от дома тянуло,
Счастье в спокойствии вновь обрести.
Ведь, вдалеке моё сердце уснуло,
Домик, мой милый, меня ты прости.

Ты живи долго, и мне будет легче,
Зная, что в стенах твоих кипит жизнь.
А в расстоянии стала лишь крепче,
Та нить судьбы, что меж нами лежит.

30.06.2011 г.


Рецензии
Ох, как знакомо! Татьяна, Вы очень точно выразили мысли и чувства... именно так и бывает. У меня тоже есть такая тема http://www.stihi.ru/2011/10/24/1635

Инга Дмитриева Гвоздь   14.12.2011 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.