Прическа

Написано  для  конкурса  "Игра  воображения" Что  же  за  заплаткой?

Внешний  вид  важней  ума, как  правило.
 Он  сейчас  устроит  всех  вполне:
 Тысяч  пять  в  салоне  я  оставила,
 Чтоб  понравится  твоей  родне.

 - В  ресторане  ждут  нас  в  восемь  вечера...
 А  не  взять  ли  яхту  напрокат?
 Я  взошла  на  палубу  доверчиво
 Старой  лодки  с  надписью  "Фрегат".

 Славный  кадр  из  фильма  о  Титанике
 Повторить  ты  захотел  со  мной.
 Говоришь: -Любимая, без  паники!"
 Спрятавшись  за  девичьей  спиной.

 Палуба  скрипит  гнилыми  досками.
 Страшно... Ты  ж  уперся, как  баран!
 А  подумал  бы, с  какой  прическою
 Вечером  явлюсь  я  ресторан?!

 На  корме  порывы ветра  сильные!
 Мне  в  лицо  -  и  ветер, и  вода!
 Вон  стоит  ведро  из  алюминия...
 Чистое? Давай  его  сюда!

 Вот  теперь  порядок! Да, мне  нравится...
 Ты  такой  романтик  у  меня!
 В  ресторан  я  попаду  красавицей,
 Будет  сражена  твоя  родня.

____________________________
За  заплаткой - ведро  на  голове  девушки


Рецензии
Приходили тут одне -
Порыбачить по весне, -
И в шеломах в форме вёдер
Все лежат на чУдском дне...))

Не перестаю поражаться Вашей фантазии, Лена!
Ситуация с причёской напомнила поездку Бриджит Джонс в открытой машине...)

Ксения Любавина   15.03.2015 17:08     Заявить о нарушении
Ой, Ксюша, как эксик порадовал!:)Спасибо. А я про стишок этот забыла... Давно фантазия ручкой помахала:) Вся надежда на весну!:)

Елена Попова 4   15.03.2015 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.