Однажды...

Однажды я решил не выпивать.
Посмеивались други-выпивохи,
"Больной?" "Решил здоровым помирать?"
И с каждым днём крепчали "ахи - охи".

Но я не пил. Соратники по жизни
Навешали изгоя ярлыки,
На волю шли безволия капризы,
Но я не уступал, стоял "в штыки".

Жена была довольна. Дети тоже.
Потерей нет, а выигрыш во всём,
Убавилось знакомых, правда, что же,
Какие мы, таков и мир кругом.

А мир и вправду стал контрастней, что ли,
Как будто кто-то вымыл. Не шучу.
И что-то изменилось с силой воли,
Казалось, всё что хочешь по плечу.

Слова словами, просто - говорить,
Победа не на шутку вдохновила,
Одно перо в крыле - ещё не сила,
И я решил однажды не курить!

Срывался десять раз. Опять и снова
Сжимал упрямо волюшку в кулак,
Но весь не выдирало сила слова
Во мне укоренившийся табак.

Взмолился я на грани отреченья,
Со всем огнём, на что способен был,
И в горле ощутил прикосновенья,
И кашель громовержный с ног свалил,

Ни есть, ни пить, ни спать, ни говорить
Не мог. Три дня выкашливал мокроты,
И с ними вместе глупость идиота,
Которая сподвинула курить.

Супруга ликовала! Дети тоже.
Смотрели с подозрением друзья,
Сказала мама - "Выглядишь моложе!"
Но главное - что чётко понял я!

А понял я, что есть незримо НЕЧТО,
Способное реально помогать!
Его благодаря за всё сердечно,
Осмелившись отринуть путь беспечный,
Однажды я решил себе не врать...


Рецензии
Сильно и актуально для каждого. Здорово.

Дмитрий Захаренко   08.12.2011 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Михаил Юрьевич Янковский   09.12.2011 17:14   Заявить о нарушении