х х х
Как мотылек в обломке янтаря",
Д. Мережковский
х х х
Бывает так, когда в душе эпохи слиты,
Дороги скрещены, запутаны пути,
И черные кладбищенские плиты
Не передвинуть и не обойти.
Тогда, закованный в железную кольчугу,
Не можешь выдохнуть, руки подать
Отставшему единственному другу,
И поздно бога вспоминать.
И в этот час, когда тоской отмечен
Прощальный взгляд и в ночь ушла заря,
Не верится, что мир нетленно-вечен,
Как мотылек в обломке янтаря.
29.06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111063004230