Ты - Ангел...

Я снова смотрю в столь знакомое
Лицо твоё, как в отражение:
Оно – моего словно копия,
Лишь только глаза чуть наивнее…
Но вдруг разглядел в тебе новое,
Как будто пришло озарение,
И в явь воплотилась утопия:
Ты стала невиданно дивная!

«Ты – ангел», – мелькнуло в сознании, –
«Божественной силы творение!»
И образ остался в реальности,
Из небытия появившийся.
Моё поглотила внимание…
Но чуждо лица выражение –
С улыбкой из сакраментальности –
Ты стала другой, изменившейся.

«Ты – ангел?» – смотрю я растерянно,
А ты лишь в ответ улыбаешься…
Но мне неуютно становится,
И вот я уже в замешательстве.
Ты только на вид неуверенна,
Но знаешь, зачем так стараешься!
И вот уже разум готовится
Винить тебя в лжи и предательстве…

Но вдруг ты меняешься в облике,
Становишься снова привычная
И нежно в объятия падаешь,
Устав так, как будто бы плавала…
Ты – ангел, спустившийся с облака:
Загадочная, необычная,
Играешь, пугаешь, но радуешь…
Ты – ангел… с повадками дьявола…

                Апрель, 2009


Рецензии