Бегемот и крокодил очень давние друзья!

Бегемот и крокодил...
Очень давние друзья...
Их объединяет Нил...
Короли они зверья...
Два тяжелых великана...
По утру из-за тумана...
Увидали солнца луч...
Беспокойно затоптались...
И на месте не остались....
Этот знак давно изучен...
Ведь на небе нет ни тучи...
Скоро засуха грядет...
Кто кого теперь спасет?
Еле-еле приподнявшись...
Лапами слегка обнявшись...
Поползли искать прохладу…
Без нее подобно аду…
Каждый час казался им…
Повезет? Или другим…
Покупаться вдоволь в Ниле…
А они найдут могилу!
Шаткой поступью скрепя…
Еле-еле боль терпя…
Добрались они до речки…
Вот оно мечты местечко…
Но обманчива пустыня…
Оказалось что мираж…
Вмиг потерян весь кураж…
И надежды нет огня…
Оказалось все брехня…
Бегемот уже без сил…
Крокодил, хрипя, кряхтит…
Но про друга не забыл…
Вера в нем еще сидит…
Развернувшись, он кричит…
«Бегемот найди немного
сил для поиска судьбы,
Верю я, что все несчастья,
Перед дружбою слабы»…
Бегемот, собравши волю,
Уж наевшись вдоволь боли…
Встал, поднялся и упал…
Видимо, тот час настал…
Крокодил один остался…
По пустыне поскитался…
Но нашел реки исток…
Пробираясь на Восток…
И теперь ныряя часто…
Вспоминает крокодил…
Что ему хватило сил…
Просочиться сквозь ненастья…
А кому-то не свезло…
И его настигло зло…
И ударив по копытам, по рогам и по спине…
Растопило в тишине…
Но об этом важно помнить…
Важно помнить о друзьях…
Пусть они в других краях…
В тех краях - куда нам рано…
И куда мы не спешим…
Лучше быть от жизни пьяным…


Рецензии