Автопортрет

Он куда-то уходит и не знает зачем 
Его мысли уходят быстрей поездов 
Он ведет себя так будто он не при чем 
Проживает как будто не видел он снов 

Его знания могут полезны быть всем 
Но никто не пытался об этом узнать 
Он не знает ответы на "Что?" и "Зачем" 
И его очень сложно бывает понять 

Если счастье когда-то касалось его 
То недолго,всего-то на пару минут 
Он мечтал обо всем,но не знал для чего 
Его веки уже никогда не уснут 

Он пытался помочь, но никто не страдал 
А сейчас... а сейчас слишком много таких 
Для чего он пытался чтоб кто-то узнал? 
Чтобы не было больше своих и чужих   

Чтобы не было может и смерти давно 
Чтобы не было может и бед 
Может каждый пытался?...нет им все равно 
А вот он сохранит свой безмолвный обет


Рецензии