Жюльен
Как много вкусных ЕСТЬ вещей:
Рассольников, бульонов, щей.
Они берут без боя в плен.
Особняком стоит ЖЮЛЬЕН.
Ему фундаментом - ГРИБЫ,
Шипящий блеск сковороды,
Конечно, ЛУК, ПРИПРАВЫ, СОЛЬ,
СМЕТАНЫ вдоволь исподволь.
Пока томится сей "кокиль",
Берите КУРИЦУ за киль.
Секатором, ножом, рукой
Разделайте её покой.
Варите смело до поры,
На радость шумной детворы,
Которая поможет Вам
Соорудить костей вигвам,
А МЯСО нежное снастей
Пусть измельчится для гостей.
Не то, чтобы беззубен рот,
Скорее блюда апперкот
Ударит именно по ним.
Ну, как не порадеть родным?
А с холоду спешит на пир
На тёрке распушённый СЫР.
В гусятнице смешаем дар
Всех атомов. Духовки жар
Уж ждёт. Но не забудь спешить
И СЫРОМ сверху покрошить.
Штришочек - курочки БУЛЬОН.
Когда подёрнет СЫР огнём
И корочкой покроет суть,
Тарелки прилетят блеснуть.
Своим уменьем услаждать
До дыр готовы подождать.
Поймав своей добычи часть,
Вкушающий готов отпасть…
Принц Флоризель, знакомый Вам,
Съестных забав БОЛЬШОЙ гурман,
Включал ЖЮЛЬЕН в своё меню.
Хорош он к БЕЛОМУ ВИНУ!
Свидетельство о публикации №111063003815
Михаил Евгеньевич Галкин 30.06.2011 14:29 Заявить о нарушении