Жизнь-игра

Вся наша жизнь-игра 
Но только вот какая? 
Ведь если карты,значит я не проиграю 
И каждый день колоду в рукаве храня 
Я выиграю,ведь козыри все у меня 
А если шахматы? 
То даже не гадая 
Смогу сказать я партий результат 
Противников ходы,на 3 вперёд я знаю 
А значит это-я не проиграю,и то что я победу ожидаю 
Не час не два, а много дней подряд   
А если жизнь всего лишь догонялки? 
;Пусть каждый знает тайну не храня 
Что каждого смогу догнать я   
Что каждый не догонит и меня 
А если жизнь всего лишь шашки? 
То выбор свой давно уж сделал  я   
За белых я всю жизнь играю 
Ведь белые похожи на меня 
Ведь  белые первей всех ходят 
Хотя и могут отойти назад 
Но даже если смерть свою находят 
То души их быстрее всех минуют ад 
А если жизнь-игра придумана богами? 
А если они все играют всеми нами? 
Всю эту истину не знаю я 
Я знаю только то ,что сердцем жизнь любя 
Выигрывать нам-можно 
Проигрывать-нельзя


Рецензии