С ветром спою...

            
Украду у черёмух цветы-белоснежки,
У калин украду аромат…
Он такой тонкий, хрупкий и чуточку нежный
Соберу я себе этот чарующий яд…

Побежали волны и по зелени луга,
По цветам-медоносам, траве…
Я один здесь в середине волн этих круга,
А круги, а круги от волн в моей голове…

Попрошу я ветра спеть мне песню на память:
Пусть поёт он, а я подпою…
Я люблю этот луг, и вечернюю замять,
Я люблю эту грусть, грусть, о которой пою…

И напевшись, как напившись, я захмелею
Я в траву вниз лицом упаду…
Полежу, поплачу и вновь протрезвею:
Где же Россию я себе другую найду?..


Рецензии
Хорошо.....Тянет прохладой в такую-то жару

Татьяна Кириленко 2   01.07.2011 13:00     Заявить о нарушении