О берёзке белой

Ветерок беспечный ветки в косы заплетал,
За окном берёзку он невестой обряжал.

Завели подружки рядом хоровод,
Оградить хотели от лихих невзгод:

Ты другому сердце отдала своё,
Так зачем же в жизни делаешь не то?!

Пусть он строен и красив, тополёк пушистый,
Но милее всё же дуб тебе ветвистый!

Налетят дожди с стылыми ветрами,
Дуб тебя укроет сильными ветвями.

Защитит от напасти, обогреет в снег,
По весне молоденький явится побег...

Только тополь пыжится; из-за моря он,
Дубу коренастому говорит "Пардон!"

Трогает берёзку липкою листвой;
Зародился на просторе ветер озорной.

Налетел внезапно, словно чумовой,
И склонил берёзку ветер удалой.

По земле ветвями замела она,
Где её защита?! Нету тополька!

Ветер всё куражится, набирая сил,
Заломать берёзку белую решил...

Вдруг утихло разом, лишь листва шумит,
Дуб с берёзкой рядом вырос, словно щит!....

Где-то в поле одиноко дуб растёт могучий,
А с берёзкой рядом кипарис какой-то жгучий...


Рецензии
ЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ. ТАК ЧУВСТВЕННО И ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ. СПАСИБО, МИЛЫЙ СВЕТ, ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ. С НЕЖНОСТЬЮ, НАТАЛЬЯ

Наталья Платонова   04.06.2012 20:31     Заявить о нарушении
Ната, спасибо! Я чего-то заленился - не то, что не пишу, даже к компу не подходил месяц. Тепло, наверное!)))
СВЕТ

Виктор Светозарский   05.06.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.