Прав был синоптик!
и потемнело,-
Предгрозовою полутьмой
завечерело:
Всё ниже тучи над землёй,
будто, упали,
Прокляв жару, смертельный зной,
они восстали.
Всё ближе гром, уж слышен шаг,
как каннонада,
И, следом, молнии зигзаг-
исчадье ада!
Казалось, огненной стрелой
пронзит Планету,
Не скрыться ей от боли той, -
сживёт со свету!
Деревья клОнятся к земле,
листы трепещут,
будто, покорные судьбе!
Молнии блещут...
Стальной шрапнелью застучал
по крышам, окнам,
А мы уж ждём дождя финал,-
ну, сколько можно?!
Ручьи бегут на нас рекой! -
Насквозь промокли.
Подняв подол, бежим домой:
Прав был синоптик!
Свидетельство о публикации №111063000363