Музыкальный пейзаж

 
Цветочный аромат небес,
С берёзовой росинкой лес,
Неторопливая река
Зеркалит мягко берега.

И трепет трав, и пенье птиц,
И солнца луч из - под ресниц
Искрится радостью восхода -
Всё это чудный лик природы!

Зелёный сарафан лугов
И хороводы мотыльков,
Качает небо облака,
Застыла с кисточкой рука.

И рамки сомкнуты уста
О тайне чистого холста.
Ликует красок вереница,
И просится душа молиться!..

           * * *

Фото Елены Шевчук


Рецензии