90-е годы
Кричали: "Свободу новой России",
Её устилали телами бедняги,
Которых пули быстро настигли...
К обеду - на войну эшелоны,
Парней молодых, ни в чем не виновных,
В карманы властей - миллионы,
А матерям - детей, цинком плененных...
При этом спокойно, воспевая свободу,
Одни - улыбались, другие - рыдали,
Ботинки правителей лизали уроды,
От крови, которую сыны проливали...
Плясали лезгинку на трупахрусских мальчишек,
Павших от пуль на просторах Кавказа,
Руки можно отмыть, но чище,
Не станут души облитые грязью,
В которой свою кровь глотая,
Солдаты вспоминая о маме - прощенья просили,
Что не к порогу дома, а к воротам Рая,
Их любезно страна пройти попросила...
Свидетельство о публикации №111063003540