Грязь... Здесь грязь кругом...
Сказал "не так" - пропасть,
Попасть в дурдом, как в пропасть,
Власть, ругая искрометно,
не станешь мертвым,
Да лучше б мертвым,
Чем быть живым глотая дым,
И слизывая гадость,
Которую нам власть,
Подает, подмешивая в радость,
К столу (а может быть и к стенке),
На завтрак, ужин и обед.
Сказал "не так", и вод уж нет -
Поэта, музыканта и актера,
Которые за правду умереть, готовы,
Были... Вот именно, что были,
А их уже ведь нет...
Через тридцать лет воскликнут: "Гений!"
Поставят памятник, нальют по "сто",
- А как погиб?
- Не пережил лунное затмение,
Бродил по улице с крестом....
Свидетельство о публикации №111063003535