Тёплое

То,  что  ценит  бездомная  шавка  с  наступлением  холодов,
То,  что  лёд  заставляет  таять,  хоть  он  к  этому  не  готов,
Чем  запомнилась  с  детства  мама,  пусть  прошёл  не  десяток  лет,
То,  чем  русская  печка  манит:  есть  у  печки  простой  секрет,
Его  знает  седая  кошка,  что  мурлыкает  по  ночам,
И  лохматый  чудак-домовёшка,  год  за  годом  живущий  сам,
Его  дарит  жёлтое  солнце,  каждым  лучиком  теребя
Рано  утром  твоё  оконце,  поздравляя  с  началом  дня,

Это  ценишь  только  с  годами,  отхлебнувши  полынный  борщ,
Это  тщетно  ищешь  глазами,  это  сердцем  скорей  найдёшь.


Рецензии